Siomay Bandung
cafepojok :: Cafe Pojok Community :: Hobby :: Dunia Kuliner :: Resep Dapur
Halaman 1 dari 1
Siomay Bandung
Bahan Dasar:
350 gr daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr tepung kanji
2 siung bawang putih dihaluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
? sdt merica bubuk
1 butir telur kocok
Bahan untuk kulit:
10 lembar kulit pangsit
6 buah tahu ukuran 5 x 5 x 1 cm
5 buah kentang ukuran sedang
5 buah pare
5 lembar kol tipiskan tulang daunnya
5 buah ketimun
Bahan untuk Sambal Saus Kacang:
100 gr kacang tanah goreng
50 gr kemiri goreng
2 siung bawang putih goreng
2 buah cabai merah kukus
1 sdm cuka
? sdm garam
2 sdm gula pasir
100 cc air matang
Bahan Pelengkap:
Saus tomat
Kecap manis
Jeruk limau
Cara Membuat:
Semua bahan dasar diaduk menjadi satu hingga membentuk suatu adonan.
Siomay:
Isi kulit pangsit dengan adonan bahan dasar. Bentuk seperti mangkuk, mekarkan tepinya.
Tahu & Kentang:
Belah dua, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar.
Pare & Ketimun:
Potong menjadi 3 atau 4 bagian, keruk bagian bijinya, isi dengan adonan bahan dasar.
Kol:
Celup lembaran kol dalam air mendidih agar layu.
Siomay, tahu, kentang, pare, ketimun dan kol yang telah disiapkan &
diisi dengan adonan bahan dasar siap untuk dikukus hingga matang.
Cara Membuat Sambal Saus Kacang:
Haluskan semua bahan saus kacang, aduk rata dengan air matang. Jika terlalu kental, tambahkan air matang.
Cara Menghidangkan:
Potong semua campuran sesuai selera kemudian tuangkan bumbu kacang di
atasnya. Lalu bubuhi saus tomat, kecap dan perasan jeruk limau sesuai
dengan selera.
Untuk 4-6 orang.
350 gr daging ayam cincang
250 gr udang cincang
100 gr tepung kanji
2 siung bawang putih dihaluskan
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
? sdt merica bubuk
1 butir telur kocok
Bahan untuk kulit:
10 lembar kulit pangsit
6 buah tahu ukuran 5 x 5 x 1 cm
5 buah kentang ukuran sedang
5 buah pare
5 lembar kol tipiskan tulang daunnya
5 buah ketimun
Bahan untuk Sambal Saus Kacang:
100 gr kacang tanah goreng
50 gr kemiri goreng
2 siung bawang putih goreng
2 buah cabai merah kukus
1 sdm cuka
? sdm garam
2 sdm gula pasir
100 cc air matang
Bahan Pelengkap:
Saus tomat
Kecap manis
Jeruk limau
Cara Membuat:
Semua bahan dasar diaduk menjadi satu hingga membentuk suatu adonan.
Siomay:
Isi kulit pangsit dengan adonan bahan dasar. Bentuk seperti mangkuk, mekarkan tepinya.
Tahu & Kentang:
Belah dua, keruk salah satu sisinya, isi dengan adonan bahan dasar.
Pare & Ketimun:
Potong menjadi 3 atau 4 bagian, keruk bagian bijinya, isi dengan adonan bahan dasar.
Kol:
Celup lembaran kol dalam air mendidih agar layu.
Siomay, tahu, kentang, pare, ketimun dan kol yang telah disiapkan &
diisi dengan adonan bahan dasar siap untuk dikukus hingga matang.
Cara Membuat Sambal Saus Kacang:
Haluskan semua bahan saus kacang, aduk rata dengan air matang. Jika terlalu kental, tambahkan air matang.
Cara Menghidangkan:
Potong semua campuran sesuai selera kemudian tuangkan bumbu kacang di
atasnya. Lalu bubuhi saus tomat, kecap dan perasan jeruk limau sesuai
dengan selera.
Untuk 4-6 orang.
rmf234- Peringatan I
-
Jumlah posting : 575
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Registration date : 01.05.07
Statistik
Point:
(50/200)
Warning:
(9/10)
Thank:
(100/1000)
Similar topics
» KOPDAR WARGA BANDUNG DSK
» Cool Place di Bandung
» Bandung Surganya Penikmat Kuliner
» Diserbu Pelancong, Polwil Bandung Kerahkan Seluruh Pasukan
» Cool Place di Bandung
» Bandung Surganya Penikmat Kuliner
» Diserbu Pelancong, Polwil Bandung Kerahkan Seluruh Pasukan
cafepojok :: Cafe Pojok Community :: Hobby :: Dunia Kuliner :: Resep Dapur
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik